Главная страница | Продукция | Документация | Дилеры | Статьи | Заказ продукции | Контакты

Статьи

Каталог продукции

Датчики BD Sensors RUS для пищевой промышленности

Статья в информационном бюллетене BD Sensors RUS, март 2011г

PDF fileПолный текст статьи (682K)

Задача измерения давления в условиях пищевого производства выдвигает специальные требования к приборам. Во-первых, многие технологические процессы в пищевых производствах протекают при широком диапазоне температур измеряемой среды, например, пастеризации, ректификации, тепловой обработке. Во-вторых, зачастую окружающая среда на пищевых производствах характеризуется повышенной влажностью и перепадами температур, что повышает риск появления конденсата в приборе, а значит требует высокой пыле- влагозащиты (IP 67).

В-третьих, общим требованием для всех пищевых производств являются гигиенические требования к конструкции прибора, которая должна исключать риск загрязнения соединений прибора, корпуса и мембраны остатками среды. Другими словами, приборы конструктивно должны быть исполнены таким образом, что бы обеспечить легкую и тщательную мойку и дезинфекцию прибора в составе производственной линии. При этом материалы, используемые при производстве гигиенических преобразователей давления должны быть устойчивы к действию дезинфицирующих растворов на основе натрия (NaCl) и азотной кислоты (HNO3). В-четвертых, необходимо, что бы мембрана заполнялась специальным маслом.

В датчиках BD Sеnsors RUS пищевые датчики заполняются миндальным маслом. Гигиенические требования к датчикам давления обуславливают использование открытых керамических или открытых и торцевых металлических мембран. В линейке БД Сенсорс РУС с керамической открытой мембраной может быть исполнен датчик давления x|act ci предназначенный для измерений абсолютного, избыточного и вакуумметрического давлений в диапазоне от 0…0,16 до 0…10 бар, механическими присоединениями DIN 11851 (молочная гайка), VARIVENTR или Clamp. Основная погрешность 0,2 ДИ.

Флагман в линейке из 10 моделей пищевых датчиков BD Sensors RUS - датчик с металлической мембраной x|act i. Специальный шарообразный корпус и открытая мембрана обеспечивают легкую мойку прибора. Широкий диапазон давлений от 0…0,1 до 0…600 бар и температур измеряемой среды (-40…+125°C) позволяет использовать прибор в самых разных технологических процессах пищевого производства. А низкая погрешность измерений и HART протокол обеспечивают точность учета и удобство передачи данных в верхний уровень АСУТП.

Отдельно следует описать малогабаритные датчики BD Sensors RUS пищевого исполнения. DMP 331P - датчик с открытой металлической мембраной, позволяющей применять датчик для измерения давления в вязких субстанциях. Специальная конструкция датчика DMP 331P позволяет применять его для измерения давления в средах с температурой до 300°C. Датчик предназначен для работы в диапазонах от 0…0,1 до 0…40 бар абсолютного, избыточного и вакуумметрического давления, с вариантами основной погрешности 0,5/0,35/0,25 % ДИ. При необходимости измерения давления в большем дипазоне, BD Sensors RUS предлагает датчик DMK 331P с тензорезистивным керамическим сенсором. Диапазон давлений от 0…1 до 0…400 бар, основная погрешность 0,5/0,25 % ДИ.

Для измерения перепада (дифференциального) давления предназначен датчик BD Sensors RUS DMD 331-A-S-LX/HX, который может быть исполнен с выносными мембранами пищевого исполнения. Датчик работает в дипазоне давления до 250 бар, температурном диапазоне -40…+100°C с основными погрешностями 0,075/0,04 % ДИ.

Главная страница | Продукция | Документация | Дилеры | Статьи | Вакансии | Заказ продукции | Контакты

© 2004-2017 BD Sensors RUS: датчики давления, датчики уровня, преобразователи давления, уровнемеры